Tickets für das BarCitizen 16.05.2025

Wir wollten so etwas wie 2023 vermeiden. Einige werden sich erinnern können. Die Nachfrage nach einem Bar Citizen war 2023 aufgekommen und wir hatten kurzerhand versucht noch etwas zu Organisieren. Man war das ein Chaos! Nicht nur, weil wir bis zum Schluss gar nicht an ein Bar Citizen gedacht hatten, die Gastronomen hatten auch nicht damit gerechnet dass wir die Plätze tatsächlich voll bekommen würden und hatten leichtfertig zugesagt: Haben dann allerdings kalte Füße und ein bleiches Gesicht bekommen, als die Zahl tatsächlich erreicht wurde und uns kurzerhand storniert.

Ende des Liedes war dann, dass wir ein Bar Citizen hatten, welches über mehrere Gastronomien verteilt war. Ein großes und viele kleine Bar-Citizenseseses.

Dies haben wir für das nächste Jahr mit auf dem Deckel gehabt und haben nun eine Möglichkeit gefunden! Das Bar Citizen findet statt – allerdings sind die Plätze auf 130 Plätze begrenzt! Die Location ist uns allen durchaus bekannt – es wird die gleiche, in der auch die CON42 stattfindet. Wo am 17.05.2025 dann Stühle und die Technik stehen wird, wird am 16.05.2025 feierlich gespeist und getrunken.

Wie auch bei den “normalen” Tickets für die CON42, sind die Preise gerade bei den Gastronomen durch etwaige Weltweite Teuerungen gestiegen. Wir haben aber dennoch hart verhandelt und konnten einen fairen Preis mit dem zuständigen Caterer aushandeln. Wer am Bar-Citizen teilnehmen möchte, muss sich ein Ticket kaufen, welches für 40,00€ erworben werden muss. Beim Erwerb des Tickets wählt ihr während des Kaufprozesses aus, welche Kostform ihr für euch beansprucht, was nicht bedeutet dass ihr nicht auch als Fleisch-Esser vom Salat essen dürft! Eure Auswahl macht es dem Caterer nur einfacher beim Einkauf! Die Auswahl ist hier eindeutig:

  • Fleisch
  • Vegetarisch
  • Vegan

Tickets gibt es hier!

Das Buffet-Menü

Vorspeisen:

  • Vegan: Nudelsalat mit gebratenen Gemüsen & gerösteten Körnern in Balsamico-Dressing
  • Vegan: Reissalat mit grünem Spargel, gebratenen Champignons, Sprossen in Currydressing
  • Vegetarisch: Paprika-Mais-Bohnensalat mit Chicorée & Kräutern mit Joghurtdressing
  • Vegetarisch: Tomate/Mozzarella mit Basilikum
  • Meatballs mit BBQ-Dip
  • Chickenwings mit Chili-Dip
  • Brotkorb & Kräuterdip

Hauptgänge:

  • Putengeschnetzeltes mit Steinpilzchampignons in Kräuter-Sahnesoße
  • Vegan: Ratatouillegemüse
  • Vegetarisch: Gnocchi mit Gorgonzola-Walnussoße (vegan: Gnocchi mit Ratatouille)
  • Vegetarisch: Kleine Kartoffeln mit Rosmarin & Kräuterdip (vegan ohne Dip)

Dessert:

  • Muffins
  • New York Cheesecake
  • Vegan: Obstsalat in Gläschen